Яблоки с дерева и из магазина — отличия, польза и вред. Про свежие яблоки. Свежие яблоки — любимый перекус ЗОЖника. Вкусные и полезные — содержат витамины и прочие -ины, а так же много клетчатки — которая заполнит пустое место в желудке и даст сытость до следующей еды. Все ли яблоки — сплошная польза без вреда? В чем разница между натуральными яблоками с дерева и купленными в магазине? Натуральные яблоки. Растут на деревьях, обычно на своей даче, или на даче у родственников, или на даче у знакомых знакомых. На крайний случай — полно заброшенных садов в деревнях (коммунисты насажали по всей стране, не дураки же были). Пользы для здоровья от яблок с ветки — очень много. Одних только витаминов и железа в содержании яблок хватает, чтоб сделать этот фрукт самым популярным среди остальных. Яблоня взяла соки из земли и синтезировала их под солнцем в правильные молекулы витаминов, сложных сахаридов, органических кислот и неорганических соединений — та натуральная природная химия, которая необходима организму. Вред от натуральных яблок тоже можно найти, если постараться. Если их переесть — ничего хорошего не ждите. Мойте перед едой, чтоб не поймать какую ни будь заразу. Единственный и самый большой минус (не вред, а минус) — сезон урожая настоящих яблок довольно короткий, яблоки с дерева можно собирать только пару месяцев в году, плюс еще пару месяцев можно хранить в свежем виде. Яблоки из магазина. Когда натуральных яблок нет — даже закоренелый ЗОЖник пойдет в магазин, чтоб купить свежие яблоки промышленного выращивания. Просто употреблять он их будет в значительно меньших количествах, чем натуральные. Польза от яблок промышленного выращивания для здоровья наверно есть, но гораздо меньше чем от натуральных — в покупных яблоках значительно меньше всего того полезного, что содержится в яблоках с дерева. Потому что выращивают магазинные яблоки промышленным способом — в отапливаемых газом теплицах, под специальными лампами, в горшках с непонятно чем, поливают специальной химией (посмотрите фото к статье)… И вот из этой химии, под лампами, яблоня синтезирует в яблоках все те органические молекулы, которые вроде должны быть полезны. Что в покупных яблоках точно полезно — это клетчатка, которая мало переваривается, дает ощущение сытости и улучшает пищеварение. То что яблоки не содержат в нужных количествах нужные вещества — это еще не вред, а просто недостаток. Вред от промышленных яблок не доказан, но теоретический вред скорее всего присутствует, в первую очередь — из-за процесса выращивания. Возможно, что яблоня под лампами может из ускорителей роста и другой химии синтезировать правильные органические молекулы, а не мутированные. Но сама химия пропитывает яблоки с рождения, и ни куда из них не девается, пока Вы их не съедите. Как бы производители не утверждали, что эта химия безвредна — человечество еще не научилось создавать органику на уровне с природой. От этих яблок Вы не отравитесь, но много — лучше не есть. Когда и какие яблоки есть? Натуральные яблоки с дерева — во всех возможных случаях. Когда приходит сезон — ешьте настоящих свежих яблок столько, сколько сможете съесть (в разумных пределах). Организм запасет полезные вещества и витамины на значительный срок. Постарайтесь набрать для хранения твердых сортов, типа Антоновки, чтоб можно было съедать по свежему яблоку в день еще 2-3 месяца. Покупные яблоки промышленного выращивания. Во первых — не берите импортные сладкие и красивые яблоки. Чем красивее и слаще яблоко зимой — тем больше химии в него закачали, чтоб вырастить таким. Во вторых — лучше не есть таких яблок много, максимум — одно яблоко в день или в два дня. Большой пользы для здоровья они все равно не принесут, а клетчатку можно потреблять из сезонных овощей, которые дольше хранятся сами по себе (морковь, капуста и тд) , а значит — более натуральные, даже те — которые есть на полках магазинов зимой. Надеюсь — Вам нравятся такие объяснения с точки зрения логики и простыми словами, без примеров химических реакций и выдержек из стаей с научными исследованиями. Согласных и несогласных — жду в соцсетях. Похожие статьиКофе - в чем польза для здоровья и какой вред организму человека.О растительных маслахПравильная овсянка - крупа, овсяные хлопья, или каша быстрого приготовления? Польза и вред.Правильное похудение = питание с подсчетом калорий, баланс БЖУ и физические нагрузки."Фитнес", "Эко", "Био", "Без сахара", "0 калорий" - польза или вред?Оливковое или подсолнечное - какое масло лучше и чем отличаются?Новый год - не повод для переедания.Пытаться сбросить лишний вес и питаться кое-как? Про еду витаминывредпользапродукты